Быть «фотомоделью» легко: 5 лайф-хаков на все случаи жизни

Как стать фотомоделью?

Многие люди, даже самые фотогеничные, не любят фотографироваться. Причина в том, что на фото получаемся мы далеко не в «аховском» виде – а как хотелось бы стать частью фотоотчета дружеской зажигательной вечеринки или похвастаться фотками отдыха на природе. Особенно расстраиваются представительницы прекрасного пола, когда видят свое неудачное фото. Решить проблему совсем не сложно –  достаточно знать несколько хитростей, как правильно фотографироваться и на всех фото выглядеть на 100%.

  1. Просто будь собой и улыбайся естественно.
    Не стоит перед фотокамерой пытаться изобразить из себя «звезду», надувая губы  или обязательно улыбаться во весь рот – ведь иногда достаточно милой полуулыбки. Не надо корчить гримасы, если ты даже слегка улыбаешься – смыкай зубы.  Если улыбнуться, повернув голову немного в сторону, то получится кокетливый образ. Представь себе, что перед тобой не фотообъектив, а зеркало в которое ты смотришь – и ты  будешь смотреться приятно и естественно.
  2. Под «своим» углом и наклонив голову.
    Любой человек, даже самый фотогеничный, в разных позах и под разным углом выглядит то более, то менее эффектно. Здесь важно выяснить, под каким углом ты смотришься наиболее привлекательно. Выяснить это можно проанализировав свои снимки или попозировав перед зеркалом. Идеальный вариант – повернуться в сторону объектива фотографа на ¾, при этом одна нога и плечо немного выступают вперед.
  3. Как скрыть двойной подбородок.
    Скрыть некоторые недостатки, например – двойной подбородок –  также поможет ряд хитростей. Нужно вытянуть шею, сам подбородок слегка приподнять – это сделает тебя визуально стройнее.  Хороший прием – одну руку поднести к подбородку: это придаст образу мечтательности и загадочности. Коснись языком неба: для посторонних это останется незаметным, а твое лицо будет выглядеть боле эффектным.
  4. Держи осанку и играй взглядом.
    Очень важный момент – правильная осанка. Не забывай держать спину прямо( и не только перед камерой, а вообще) плечи – расправленными. Когда снимок делается снизу или фотографирующий снимает тебя прямо, можно немного наклонить голову вперед. Этот прием придаст взгляду выразительности. Но слишком опускать голову не надо, особенно, если ты – девушка с пышными формами.
  5. Одежда – в помощь.
    Если ты знаешь, что вечеринка или посиделки с подружками не обойдутся без фотосессии, то заранее продумай, что оденешь.  Не одевай вещи в горизонтальную полоску – они полнят. лучше также отказаться от однотонной одежды, чтобы не выглядеть на фото «серой мышкой». Однако не стоит одевать и слишком яркие вещи, чтобы не превратиться в новогоднюю елку. Лучше выбирать не более трех цветов в одежде, наиболее подходящих тебе.