Девушка фотограф. Лера Ануфриева.

Маленькие женские хитрости: как оставаться фотографом и не потерять мужа

Девушкам фотографам посвящается)

Конечно же, эти жизненные советы девушкам фотографам наполнены юмором и их главная цель – повеселить вас. Но, как говорится, в каждой шутке – доля правды. Ведь  не такая уж и редкость, когда женщина выходит замуж и ей приходится ограничивать себя в своих увлечениях, больше времени уделяя семье. Но настоящие фотографы никогда не сдаются так легко!  Чтобы не слишком травмировать супруга материальной стороной своего хобби, можно воспользоваться хитрыми женскими штучками.

Кольцо или новый объектив – выбор очевиден

Если вам нужна новая техника, то лучше подготовить  к этому супруга заранее. Нужен новый объектив? И как раз «на горизонте» скоро годовщина свадьбы/отношений, День рождения, Новый год или День всемирной защиты насекомых – не столь важно. Просите колечко с бриллиантам или подвеску, которая так идет к вашим глазам. Нежно напевайте мужу о том, как давно мечтаете о таком подарке, но заранее  присмотрите тот самый объектив . Тащите его в ювелирный магазин, чтобы просто посмотреть то самое желанное ювелирное украшение. Дороговато, не правда ли, милый?  А по дороге назад можно «случайно» заглянуть в фотомагазин… И увидеть тот самый желанный объектив, который к тому же намного дешевле кольца или подвески… такой прием подойдет и в случае со вспышкой, штативом или что еще вам так нужно?

Мотивируйте родных и близких

Важный совет от «бывалых» женщин фотографов – не стоит оставлять в карманах вашей одежды или в сумке чеки от приобретенных фототоваров – не травмируйте супруга!  А если вы распечатали снимки и несете их домой, отличным дополнением к ним будет пара-тройка бутылочек любимого мужниного пива.  Тогда огромное (как ему может показаться) количество ваших фото уже не будет вызывать такой бурной реакции со стороны супруга.  Кстати, не стоит отрабатывать приемы на собственном муже, фотографируя его, любимого, с утра до вечера. Большинство мужчин не особо любят позировать. Лучше тренироваться на детях или животных.  И сделайте семейной традицией постоянно дарить свекрови новые фотографии ваших детишек. Отлично, если вы подарите бабушке красивый фотоальбом, в котором она сможет хранить фотографии любимых внуков и рассматривать их долгими зимними вечерами, хвастаясь перед гостями. Тогда ваше «маленькое» хобби  свекровь будет принимать на ура. Да, «мое маленько хобби» – отличное название для вашего увлечения. Не стоит при муже также употреблять слово «гонорар»  – это же хобби, какая оплата! И не следует впадать в панику, если в магазине супруг заметит календарь с вашим фото. Он просто не догадается, что это то самое ваше фото.