Модельные тесты в студиях Киева.

Модельные тесты: снимаем правильно и профессионально

Модельные тесты. Киев

Что может лучше всего подчеркнуть достоинство внешних данных модели и раскрыть ее профессиональные качества? Конечно же модельный тест. Этот вид фотосъемки намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ведь задача такого теста – с помощью фото раскрыть способности модели к позированию и показать ее саму в наиболее выгодном ракурсе. Вы думаете, что существуют некоторые секреты, как это сделать в наилучшем виде? Правильно думаете. И одна из таких тонкостей – использование правильной одежды, которая в кадре не будет отвлекать непосредственно от самой модели. Простое неброского цвета боди, классическая  рубашка, светлых тонов или белая; хороши будут шорты или джинсы, майки, свитер свободной формы. Не нужно использовать броский мэйкап – лучше свести его до минимума. Макияж должен быть естественный, но допускается сделать акцент на глазах. Волосы модели – обязательно чистые и распущенные. Или завязанные в пучок. Главное для девушки  – движение в кадре. Модель должна раскрыть свой потенциал, показывая работу с телом и лицом. А задача фотографа – умело запечатлеть и передать все эти линии, движения  и мимику лица.

Второй важный элемент – это освещение. Вы можете выбирать из множества вариаций светового оформления, однако сложная световая схема – это не тот вариант, который стоит применять при съемке модельных тестов. Естественное освещение в данном случае будет более оптимально и оправдано. В случае же проведения фотосъемки модельного теста в вечернее время, двух или вообще одного источника света будет вполне достаточно. Помните, что естественное освещение  – рассеянные лучи дневного света – украшают и даже меняют лицо обычного человека до неузнаваемости, что уж говорить о моделях. Для фотосъемки в студии важными помощниками станут крупные мягкие насадки – софтбокс или октобокс больших размеров. Часто фотографы идут проторенной дорожкой и используют классический проверенный прием –  располагают один источник света под углом 45 °. Однако для достижения лучших результатов при съемке модельных тестов лучше искать другие ракурсы и углы освещения индивидуально для каждой из моделей.

Такие эксперименты будут очень полезны как для модели – покажут ее возможности во всевозможных ракурсах, так и для фотографа – расширят его границы в творчестве. Еще один секрет – постоянное нахождение камеры в ручном режиме как на улице, так и в помещении с импульсными источниками освещения. Такая уловка помогает держать постоянный контроль над процессом съемки и легче добиваться намеченных целей. Правильное освещение – это не единственная задача фотографа. Настоящий мастер не должен забывать и о постоянном контакте с моделью, ведь итогом вашей совместной работы должны стать ее свободные движения в кадре. И, как результат – качественные и «цепляющие» фотографии. Главное – быть честным и не бояться экспериментов!