Фотосессия новорожденных в Киеве.

Фотосъемка новорожденных:  как сделать максимально «мимимишные» кадры

Фотосессия новорожденных

Человек родился… При виде собственного долгожданного малыша родителей распирает от гордости и счастья… Так хочется, чтобы каждый момент из жизни их любимой крохи остался в памяти навсегда. Вчера карапуз еще не держал головку – а сегодня уже весело хохочет и переворачивается, узнавая родителей. Оставить на память как можно больше таких моментов поможет правильно проведенная домашняя фотосессия новорожденного – ведь не даром среди счастливых родителей такие «мероприятия» становятся все более популярными.  И, чтобы фотосъемка удалась, а фото малютки получились яркими, милыми и необычными, достаточно воспользоваться некоторыми советами фотографа новорожденных.

Фотограф новорожденных. Фото младенцев.

Каковы идеальные возраст и время

Если вы хотите провести удачную фотосессию с вашим малышом, то не стоит ждать, когда он подрастет. Первые две недели после возвращения домой из роддома – идеальный возраст для фотосъемки новорожденного. Именно в этот период кроха наиболее спокоен, поскольку большинство его времени уходит на сон, а внешние раздражители ребенка практически не волнуют. Лучше делать фото при дневном естественном освещении, тогда  фотовспышка и любая другая аппаратура не понадобятся. Немаловажная деталь – декор, аксессуары и реквизит для фотосессии новорожденных. Если еще при беременности вам и вашим близким  будут попадаться различные милые безделушки – не скупитесь , покупайте. Все это скоро очень пригодится.  Также заранее стоит продумать место проведения фотосъемки. Проверьте, чтобы в кадр не попадали лишние предметы или вещи и обязательно сделайте пробный кадр – убедитесь в оптимальности фона.

Фотосессия новорожденных. Малыш аэронавт.

Главный герой – сам малютка

Не забывайте, что главный герой здесь – сам малыш. Кроха обязательно должен быть довольным и сытым, поэтому лучше всего начинать снимать не ранее чем через полчасика после того, как ваш пупс покушал. Постарайтесь заранее продумать ход вашей фотосессии, чтобы не тратить время на ненужные разговоры, споры и не мешкать.  В любую минуту поведение малыша может измениться и милый карапуз из мирно сопящего крохи мгновенно превращается в плаксу и капризулю. Делайте все максимально быстро и чаще меняйте ракурс и сам план снимка. Самые «мимимшные» фото чаще всего получаются при проведении съемки на уровне глаз ребенка.  Можно аккуратно присесть или прилечь возле малыша и сделать удачное фото. Также важно  заранее продумать  сюжет и одежду (удачные фото получаются как в ярких и забавных «прикидах» на малютке, так и в сдержанных пастельных тонах одежды новорожденнной фотомодели или вовсе голышом). И, главное – делайте фото с любовью и думайте о ваших чувствах к малышу, а не о возможных неудачных кадрах. Ведь лучший «ассистент» в проведении фотосессии новорожденного крохи – это любовь к нему!