Позы для гламурной фотосессии

Несомненно, на сегодняшний день,  современные средства массовой информации и рекламной индустрии широко используют «моду» и «сексуальные» темы (иногда действительно слишком много). В течение долгого времени общественное мнение того, что приемлемо для общества, а что нет, также сильно изменилось (особенно на просторе бывшего СНГ). Нововведения в моде приводят к повышенному спросу на красивые, гламурные фотографиии. Гламурная фотография растет в популярности. Открывается достаточно много специализированных (гламур) фото студий,  в которых профессиональные фотографы,  совместно со  стилистами и визажистами, воплощают мечту «клиентов-моделей» в настоящую фото-реальность!

 

Не удивительно, что популярность этого жанра в фотографии растет! Многие девушки воплощают свои идеи именно на фотосессиях, меняют образы со сменой одежды и аксессуаров. Гламурная фотосессия идеально для этого подходит. Есть много факторов, которые могут привести к удивительно разным результатам гламурной фотосъемки, — это прическа, макияж, одежда и аксессуары, предметы интерьера, окружающий свет. Каждый «фактор» достоин отдельной статьи, но сегодня мы рассмотрим только общие позы для гламурной фотосъемки.

Рассмотрите образцы поз, которые Вы сможете использовать в качестве «отправной точки» для вашей гламурной фотосессии, или используйте данные рекомендации как идею,с вашими дополнениями. Эксперементируйте!

Позы для гламурной, сексуальной фотосессии1. Отличная начальная поза для сексуального гламура. Очень хороша при съемке на какой либо поверхности: например модель может лечь на кровать, на землю, полежать на траве или на песчаном пляже.

Поза лежа подойдет для всех типов телосложения2. Другой вариант позы для модели «лежа». Подойдет для всех типов телосложения.

 

 

Очень хорошая и прекрасная поза. Съемка с низкого угла

3. Очень хорошая и прекрасная поза. Съемка с низкого угла. Попросите модель, чтобы она слегка приподняла плечи, но голову — немного наклонила вниз. Носочки должны быть вытянуты вверх.

Поза подойдет только моделям с тонкими и спортивным телосложением. 4. Требовательная поза. При съемке такой позы обратите внимание на несколько условий, которые должны быть выполнены: Рука, на которую опирается модель должна быть отвернулся от тела, мышцы живота должны быть напряжены, ноги должны быть вытянуты. Поза подойдет только моделям с тонким и спортивным телосложением.

Поза сложная для позирования и очень требовательна для фотографа 5. Еще одна сложная поза. Поза сложная для позирования и очень требовательна для фотографа. Для того, чтобы снять эту позу успешно, вы должны обратить внимание на все части тела — руки, голову, талию (не допускайте складок на коже талии!), бедра, и наконец, ноги.

Красивая поза для съемки вне помещения на природе6. Красивая поза для съемки вне помещения на природе. Попросите Вашу модель лечь, изогнуть ее спину и вытянуть ноги.

Красивая поза для модели, лежащей на земле.7. Красивая поза для модели, лежащей на земле. Верхняя часть её тела должна быть немного поднята. Модель должна немножко повернуть голову, оглядываясь через плечо. Поза отлично работает со всеми типами телосложения. Сделайте несколько снимков с разных углов, найдите лучшее положение, медленно двигаясь вокруг модели.

Легкая и простая поза, чтобы подчеркнуть женскую фигуру8. Легкая и простая поза, чтобы подчеркнуть женскую фигуру. Работает также хорошо, как силуэт на ярком фоне.Вариант позы для съемки в стиле Ню.9.Вариант позы для съемки в стиле Ню. Вариации данной позы бесконечны! Снимайте с разными положениями рук, ног и наклоном головы.

Легкая и нежная поза. Модель должна сесть на согнутые колени

10. Легкая и нежная поза. Модель должна сесть на согнутые колени. Поза не подойдет для полных моделей. Взгляд смотрит через плечо.

Простая и все же великолепная поза 11. Простая и все же великолепная поза. Хорошо работает в разной обстановке, как в помещении, так и на открытом воздухе. Подходит также для съемки силуэта на ярком фоне.

Очень красивая поза для девушек12. Очень красивая поза для девушек, если все сделано правильно! Правильное расположение рук и ног имеет решающее значение. Поза исключительно хороша для всех типов телосложения. Обратите внимание, что снимки должны быть сделаны с высоким углом относительно модели

Очень сложная поза. Расположение ног является решающим фактором  13. Очень сложная поза. Расположение ног является решающим фактором для достижения хороших результатов. Внимательно работайте с моделью при съемке в этой позе. Туфли на высоких каблуках являются обязательными.

Простая и достойная поза.14. Простая и достойная поза. Удостоверьтесь, что лицо модели частично не закрыто ее рукой или плечом. Глаза, смотрящие вниз на тело, создают особенно романтичное настроение. Поднятый локоть должен быть направлен в сторону от камеры.

Очень женственная и нежная поза. Позы для гламурной и ню съемки 15. Очень женственная и нежная поза. Помните, что гламурная и ню фотография не исключает использование дополнительных реквизитов. Иногда один предмет одежды может стать превосходным дополнением к снимку. Модель может частично прикрыть свое тело.

На фотосессии с различными позами очень помогает использование стены 16. На фотосессии с различными позами очень помогает использование стены (или любой другой объект похожий на стену). Стена может использоваться в качестве опоры для рук, корпуса, спины, и т.д.

Поза для съемки в полный рост около стены17. Поза для съемки в полный рост около стены. Опять же, возможны бесконечные вариации и ракурсы.

Позы девушек на фотосессии со спины. 18. Исходя из предыдущего примера, измените при угол съемки, например со спины.

Изящная поза для худых моделей со спортивным телосложением.19. Изящная поза для худых моделей со  спортивным телосложением. Возможны разные варианты этой позы. Попросите модель изогнуть свое тело в форме буквы S. Пусть покрутит бедрами и изменяет положения рук. Сделайте несколько снимков с разным поворотом головы.

Эта поза поможет Вам получить выдающиеся фотографии 20. Используйте ткань, она создает безграничные возможности для модели и фотографа. Эта поза поможет Вам получить выдающиеся фотографии. Особенно изумительные снимки могут быть сделаны в ветреную погоду, на открытом воздухе.

идея для съемки творческой и гламурной фотографии 21. Еще одна хорошая идея для съемки творческой, гламурной фотографии — это снимать в открытомполе. Например кукурузном поле или в поле с полевыми цветами, или даже на пустынном пейзаже. Как было упомянуто ранее, немного ткани или красивых аксессуаров будут полезны для модели. Экспериментируйте с интересными и красивыми положениями модели.
В качестве последнего совета еще раз скажу, — каждый вариант поз представленных в этой статье, всего лишь «отправная точка» для Вашего творчества. Каждая поза имеет бесконечные вариации. Прежде всего, модель всегда можете использовать различное выражение лица, улыбку, поворот головы, расстановка рук и ног, повороты тела и т.д. Даже небольшие изменения могут сделать совершенно другой результат фотосъемки! Чем больше вариаций вы будете использовать, тем лучше будет результат, которые вы хотите получить.

Pose für ein Foto-Shooting, stellt die für Brautpaare für eine Gruppe darstellen

http://newtrening.ru/