Деловой портрет. Бизнес портрет

Деловой портрет – это особый жанр фотографии. В первую очередь он отличается от других эмоциональной палитрой. Список ощущений, которые должен передавать бизнес портрет довольно разнообразен – уверенность в себе, креативность, надежность, коммуникабельность, деловитость, способность быстро прийти на помощь, открытость. Но вот амплуа роковой женщины и героя-любовника лучше оставить для частной фотосессии – всему свое место.

 

Подготовка к корпоративной фотосъемке

Создание правильного делового портрета во многом зависит не только от фотографа, но и от подготовки героя. Для того, чтобы бизнес портрет получился на все сто, воспользуйтесь возможностью и получите консультацию у стилиста. Помните, не вся одежда, которая подходит вам в повседневной жизни, хорошо смотрится на фотографии. Специалист подскажет, какую одежду выбрать для съемки, как правильно подобрать украшения и аксессуары, выбрать прическу, стиль make up и маникюра. Зачастую корпоративная деловая фотосъемка проводиться для верстки буклетов или презентаций и в ней принимает участие несколько десятков сотрудников. Стилист поможет вам и вашим работникам определиться с одеждой для съемки так, чтобы ваша одежда не шла в разрез с корпоративным деловым стилем и цветовым решением бренд бука, чтобы сотрудники визуально «подходили» друг другу.

 

Портрет руководителя

Портрет руководителя – это не обязательно бизнес фотосъемка генерального директора вашего предприятия. Под руководителем здесь подразумевается психотип. Декан факультета, проект-менеджер, главный разработчик, начальник производственно процесса, главный врач, политик, – все они, так или иначе руководители, главные лица компании. От того, насколько портрет делового человека будет располагать к себе, во многом зависит лояльность вашей клиентуры. Поэтому постарайтесь уделить съемке достаточное количество времени, найдите в плотном графике портретируемого хотябы час. Отнеситесь к корпоративной фотосессии серьезно, но с некоей долей легкости, иначе ваша излишняя сосредоточенность помешает вам расслабиться во время бизнес фотосьемки.