Фотосессия в студии. Портрет

Фотосессия в студии. Студия Be Visual. Киев

Фотосессия в студии – это творческий процесс, в котором задействовано множество осветительных приборов, делающих светотеневой рисунок фотографии полностью контролируемым. Это дает студийному фотографу множество возможностей для творчества, но в то же время требует филигранной работы с постановкой модели в кадре, с ее мимикой и жестами. Особое внимание во время фотосессии хочется уделить работе с непрофессиональными моделями. Что делать, если вы не принимали участие в студийной фотосъемке, либо делали это не часто и не имеете достаточного опыта в позировании перед фотокамерой. Задача фотографа состоит не только в том, чтобы технически грамотно выставить свет и провести фотосессию, но и в том, чтобы раскрепостить модель, сделать ее пребывание на съемочной площадке максимально комфортным. В этой ситуации у портретируемого появляется возможность максимально раскрыться, а у фотографа передать на фотографиях красоту человека в кадре.

Подготовка к студийной фотосъемке

Если вам предстоит фотосессия в студии, стоит хотя бы немного подготовиться к этому. Всего несколько простых советов помогут вам отлично выглядеть в кадре. Когда вы готовите одежду для студийной фотосъемки помните, что крупный контрастный рисунок отвлекает внимание зрителя от модели. Сочетания черного и белого в одежде стоит избегать, – изображение может получится “плоским”. Одежда должна быть вам по размеру, лучше на размер больше, чем меньше. При подборе аксессуаров, избегайте очень мелких деталей, лучше не смешивать серебро и золото. Подбирая такую интимную часть туалета, как чулки или колготки, помните, что они должны быть абсолютно матовыми – это сделает ноги стройнее. Постарайтесь сделать нейтральный маникюр, если иное не предусмотрено конкретным образом. Продумайте вашу прическу, а вот мейкап лучше доверить профессионалу, так как макияж для фотосессии в студии отличается от того, к которому вы привыкли. Если вы предпочитаете естественность, можно обойтись пудрой, чтобы удалить блеск с лица. Если вы мужчина, обязательно побрейтесь перед фотосъемкой – щетину невозможно удалить при обработке фотографий. Если вы склонны к отекам, да и просто в жаркое время года, студийную фотосъемку лучше планировать на первую половину дня. Какова бы ни была цель вашей фотосессии в студии, главное правило – всегда оставаться собой, и тогда фотографии превзойдут все ожидания!

Студийная фотосессия. Портрет в студии.

Особенности портретной фотографии

Студийный портрет можно сравнить с фильмом, в котором модель играет главную роль. Здесь нет события, пейзажа, действия, заднего плана, который перетягивал бы акцент на себя. Все внимание приковано к модели, ее эмоциям, мельчайшим подробностям мимики. Поэтому учтите, что когда фотограф будет снимать ваш портрет в студии, он будет делать несколько кадров. Не думайте, будто вы делаете что-то неправильно, не расстраивайтесь по пустякам – это естественный процесс работы в фотостудии. Так же помните, что в большинстве случаев фотосессия в студии предполагает постобработку изображений, так называемую ретушь. Поэтому многие мелкие дефекты кожи (морщинки, высыпания, родинки) будут удалены при обработке на отобранных слайдах.